Туристическая компания
LuxTravel
Тел. 981-54-81 (мн.) 238-58-28

 

             
Италия
Природа Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Сицилия
Сорренто
Сардиния
Капри
Курорты Италии
История Италии
Статьи об Италии
Достопримечательности
Венецианский карнавал
Города Италии
 
Новости Италии
 
 
Русско-итальянский разговорник
 
Наши друзья:


Клуб путешественников
 
ТУРТРАНС-ВОЯЖ. Экскурсионные туры по Европе и Скандинавии.




Поиск тура

Нынешний глава космического агентства Италии находится по домашним арестом

Еще недавно Энрико Саджезе возглавлял пост Итальянского космического агентства. Но в связи с новыми данными, этого человека убрали с этого поста. Причиной этому стало ни что иное, как получение взятки.

В правоохранительные органы Рима поступило завление от одного топ-менеджера ИКА. В заявлении указывалось, что Энрико Саджезе получил взятку в особо крупном размере. В заявлении также указывалось из-за чего Энрико Саджезе хотел стать богатым. Что именно указывалось в заявлении, правоохранительные органы не сказали, но журналисты утверждают, что это связано с фальшивыми фактурами и выдачей выгодных заказов на фиктивные проекты. Отметим, что вместе с главой итальянского космического агентства в подозрении оказались еще шесть человек. Сразу же, после того как органы были осведомлены этой информации, они были вынуждены обыскать все квартиры и недвижимости подозреваемых (в первую очередь обыскали Энрико Саджезе). Выяснилось, что особых примет, которые указали бы причастность Саджезе к коррупции не оказалось. Но тем не менее, он оставил свой пост. Подозрительно, но он объясняет это тем, что после того скандала вряд ли кто-нибудь будет ему доверять, хотя он утверждает, что никакой причастности у него к этим фактам нет. Тем временем многие люди, особенно журналисты, поговаривают о том, что если бы этот человек был невиновен, то он так просто не оставил бы свой пост. Никто ничего не может сказать, а полиция тем временем расследует это дело.

Отметим, что случаи связанные с коррупцией участились во всем мире. В России такие ситуации бывали, все доходило до суда и даже были виновные. Весь мир борется с коррупцией, но удача пока не особо улыбается многим странам и впервую очередь России. Вспомним дело Ильдара Мингазова бывшего руководителя Россельхознадзора о получении взятки в двести тысяч рублей. Суд признал его виновным и обязал его выплатить штраф в размере пятнадцати тысяч миллионов рублей. Но Мингазов не может выпдатить такую сумму. Следовательно, путь одна – решетка.

 

©2007-2020 Туры и отдых в Италии
Автор допускает цитирование материалов только при наличии активной ссылки. Написать нам: poezdka@see-italy.ru