Туристическая компания
LuxTravel
Тел. 981-54-81 (мн.) 238-58-28

 

             
Италия
Природа Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Сицилия
Сорренто
Сардиния
Капри
Курорты Италии
История Италии
Статьи об Италии
Достопримечательности
Венецианский карнавал
Города Италии
 
Новости Италии
 
 
Русско-итальянский разговорник
 
Наши друзья:


Клуб путешественников
 
ТУРТРАНС-ВОЯЖ. Экскурсионные туры по Европе и Скандинавии.




Поиск тура

МИД Италии: Европа может потерять контроль над иммиграцией

Беженцы – это еще одна большая проблема всего мира. Как известно, на юго-востоке Украины до сих пор идут боевые действия, и, в связи с этим, большинство жителей стараются уезжать из этой зоны. И, как выяснилось, основная часть беженцев уезжают за границу. И в самом центре событий оказалась Италия. Но, все же, большая часть беженцев с Украины приезжают в Россию. Только стоит учесть еще одну деталь: ведь беженцы – они не только на Украине.

И в связи с этим, министр иностранных дел Италии Паоло Джентиллони высказал несколько слов о всемирной проблеме. Во-первых, он призвал Европу решить эту проблему, так как это дело касается не только Италии. Иначе все это может обернуться крупной европейской миграционной проблемой. Глава итальянского министерства иностранных дел на своем выступлении сказал: «Либо Европа возьмет на свои плечи разрешение этой чрезвычайной ситуации, либо она действительно рискует потерять контроль над иммиграцией. Также он напомнил, что некоторые страны связаны с сопротивлением и эгоизмом, так как Европа уже обсуждала вопрос о квотах для беженцев. Но, несмотря на это, некоторые страны до сих пор отказываются принимать беженцев. А Италия в свою очередь не может попросту не впускать их в свою страну. Также министр Италии напомнил: "Необходимо понять: если сегодня чрезвычайная ситуация сложилась в Греции или в Италии или в Сербии, то завтра она может коснуться Польши или какой-то другой страны"

Для сравнения, можно подчитать количество беженцев в этом году и сравнить их с прошлым. За весь две тысячи четырнадцатый год на территорию Европы прибыли около двухсот восьмидесяти тысяч человек. А в этом году, только начиная с января до июля, это число достигло трехсот сорока тысяч. За этот период в прошлом году число мигрантов было всего сто двадцать три с половиной тысяч.

Надо сказать, что Италия абсолютно права. Этот вопрос надо решать с Евросоюзом, так как проблема касается каждой страны в Европе. И, стоит отметить, что Россия пока хорошо держится и особых высказываний пока не делает. Несмотря на большое количество беженцев, наша страна всех их принимает.

 

©2007-2020 Туры и отдых в Италии
Автор допускает цитирование материалов только при наличии активной ссылки. Написать нам: poezdka@see-italy.ru