Туристическая компания
LuxTravel
Тел. 981-54-81 (мн.) 238-58-28

 

             
Италия
Природа Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Сицилия
Сорренто
Сардиния
Капри
Курорты Италии
История Италии
Статьи об Италии
Достопримечательности
Венецианский карнавал
Города Италии
 
Новости Италии
 
 
Русско-итальянский разговорник
 
Наши друзья:


Клуб путешественников
 
ТУРТРАНС-ВОЯЖ. Экскурсионные туры по Европе и Скандинавии.




Поиск тура

Италия увеличит налог на проживание для туристов

Италия, как и многие другие страны, тоже начала беспокоиться о финансовых проблемах в стране. На этот раз, итальянский правители обсуждали тему налогов для туристов. Власти страны считают, что стране все-таки стоит увеличить налог на проживания для иностранных туристов, которые проживают в отелях и гостиницах. Об этой новости первым сообщила «Рамблер Путешествия».

Встреча членов Министерства культурного наследия и культурной деятельности Италии и министерства экономики страны длилась очень долго. Именно здесь обсуждали вопрос о налогах для иностранных туристов. Главной задачей участников встречи было точно решение о получении больше средств от налога. Отметим, что налог для туристов в Италии уже давно есть, но только в шестистах пятидесяти коммунах. Это только одна десятая часть всех коммун. И то, это необязательный налог. Даже эти шестьсот пятьдесят коммун пополняют ежегодно бюджет страны на двести семьдесят миллионов долларов. В основном на встрече, участники предложили увеличить налог на пять евро за одну ночь проживания во всех городах Италии, кроме Рима. В Риме же, по их мнению, цена должна увеличиться на целых семь евро. Для сравнения, отметим, что в Париже такая плата составляет всего полтора евро.

Такая система уже давно работает в Голландии, и теперь власти Италии намерены начать переговоры с гостиницами, для того чтобы они ввели налог на проживание.

Но есть еще одна проблема – уклонение от уплаты налогов. Если же иностранец не заплатит налог, то все его долги должно покрывать заведение, на котором он остановился. Это, прежде всего, делается для того, чтобы гостиницы и отели также были заинтересованы в этом деле.

Как мы уже поняли, такие изменения, вряд ли пойдут на пользу гостиницам и отелям. Ведь это может заметно затормозить рост туристической фирмы или вообще прекратить их работу.

Но, власти Италии сообщили и хорошую новость. Возможно, что в стране в ближайшее время отменят налог на первую недвижимость. Причем этот налог составляет немалую долю из бюджета страны. Но, если дело с налогами для иностранцев пойдут хорошо, то отмена налога на первую недвижимость не так сильно отразится на бюджете Италии.

 

©2007-2020 Туры и отдых в Италии
Автор допускает цитирование материалов только при наличии активной ссылки. Написать нам: poezdka@see-italy.ru