Туристическая компания
LuxTravel
Тел. 981-54-81 (мн.) 238-58-28

 

             
Италия
Природа Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Сицилия
Сорренто
Сардиния
Капри
Курорты Италии
История Италии
Статьи об Италии
Достопримечательности
Венецианский карнавал
Города Италии
 
Новости Италии
 
 
Русско-итальянский разговорник
 
Наши друзья:


Клуб путешественников
 
ТУРТРАНС-ВОЯЖ. Экскурсионные туры по Европе и Скандинавии.




Поиск тура

В Италии робот пересадил поджелудочную железу

Первая в истории хирургии пересадка поджелудочной железы с применением специального хирургического робота недавно была проведена в Италии. Da Vinci SHDI, установленный в университетской больнице Пизы, прооперировал пациентку ещё 27 сентября, однако достижение было обнародовано лишь несколько дней назад, когда врачи убедились, что операция прошла успешно.

43-летня женщина, страдающая сахарным диабетом с юности, нуждалась в пересадке для восстановления нормального функционирования островкового аппарата, вырабатывающего гормон инсулин. Традиционный вариант пересадки в данном случае осложнялся тем, что к расположенной за брюшиной поджелудочной железе вручную добраться не так-то просто. В сочетании с тем фактором, что богатая сеть кровеносных сосудов поджелудочной и ослабленное диабетом здоровье давали серьезный риск наступления кровотечения, хирурги опасались проводить столь масштабное вмешательство самостоятельно при наличии столь высокотехнологичного помощника.

В результате выполненного роботом вмешательства на теле пациентки был произведен разрез длиной 7 см, а также сделаны три небольших отверстия в брюшной стенке. Операция длились три часа, однако послеоперационный период в сравнении с вариантом обычной трансплантации занял гораздо меньше времени и прошел без осложнений.

Применение роботов, подобных Да Винчи, открывает новую страницу не только в итальянской, но и в мировой трансплантологии. По словам министра здравоохранения Италии, подобные операции делают возможным микроинвазивное удаление матки, предстательной железы и почек.

 

©2007-2020 Туры и отдых в Италии
Автор допускает цитирование материалов только при наличии активной ссылки. Написать нам: poezdka@see-italy.ru