Туристическая компания
LuxTravel
Тел. 981-54-81 (мн.) 238-58-28

 

             
Италия
Природа Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Сицилия
Сорренто
Сардиния
Капри
Курорты Италии
История Италии
Статьи об Италии
Достопримечательности
Венецианский карнавал
Города Италии
 
Новости Италии
 
 
Русско-итальянский разговорник
 
Наши друзья:


Клуб путешественников
 
ТУРТРАНС-ВОЯЖ. Экскурсионные туры по Европе и Скандинавии.




Поиск тура

В Италии «красный» уровень опасности из-за жары

Национальная служба гражданской обороны Италии присвоила нескольким городам страны «красный», самый максимальный уровень опасности. И все это в связи с аномальной жарой в Болонье, Мессине, Перудже, Больцано, Пескаре и Риети – там, где столбик термометра приблизился к 40-градусной отметке.

Метеорологи прогнозируют, что в ближайшее время это может произойти и в других крупных городах, например, в Риме, Флоренции и Тренто. Всем жителям этих городов придется пока принимать необходимые меры предосторожности, дабы уберечься от удушающего зноя.

Вот поэтому врачи и рекомендуют не выходить на улицу в самое жаркое время суток, а также пить как можно больше воды. Власти Рима уже заготовили 150 тысяч бутылок с минеральной водой – их будут бесплатно раздавать на улицах города всем желающим.

А минздрав Италии напоминает, что в жару лучше есть как можно больше свежих овощей и фруктов, которые содержат 90% необходимой для человека воды. Также советуется практически полностью исключить из рациона «тяжелую», острую пищу и алкоголь.

 

©2007-2020 Туры и отдых в Италии
Автор допускает цитирование материалов только при наличии активной ссылки. Написать нам: poezdka@see-italy.ru