Туристическая компания
LuxTravel
Тел. 981-54-81 (мн.) 238-58-28

 

             
Италия
Природа Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Сицилия
Сорренто
Сардиния
Капри
Курорты Италии
История Италии
Статьи об Италии
Достопримечательности
Венецианский карнавал
Города Италии
 
Новости Италии
 
 
Русско-итальянский разговорник
 
Наши друзья:


Клуб путешественников
 
ТУРТРАНС-ВОЯЖ. Экскурсионные туры по Европе и Скандинавии.




Поиск тура

Непогода создает проблемы

Мощный циклон прошелся по Италии в первой декаде ноября. Там прошли самые сильные за 50 лет ливневые дожди. Уже несколько дней назад было объявлено чрезвычайное положение в Генуе. В большей части этого города жители остаются без света, газа и питьевой воды. Остаются закрытыми школы, музеи, большинство магазинов и госучреждения. Дороги перекрыты скоплениями автомобилей и мусорных контейнеров, которые были смыты потоком воды.

В крупнейшей реке Италии По уровень воды поднялся до критических отметок. Это несет угрозу многим городам Северной Италии.

Следующим оказался на пути циклона Турин, столица Пьемонта. В городе уже закрыты часть школ, эвакуированы несколько сот человек. Во избежание осложнений власти рекомендуют жителям находиться в своих домах и не покидать их без крайней необходимости.

Стихия уже налетела на Венецию и Неаполь. Венецианцам не привыкать к подтоплениям в осенне-зимний период, но на этот раз полностью затопило площадь Сан-Марко. Не везде спасают пользующиеся популярностью у жителей и туристов мостки из металла и деревянных настилов. В Неаполе футбольных болельщиков ждало разочарование. Отметет матч туринского «Ювентуса» и местным «Наполи»: затопило стадион. Неаполь, кроме того, остался без авиасообщения, взлетные полосы под водой, и аэропорт закрыли. В эти выходные властями Генуи и Турина будет принято решение о закрытии школ на время стихии.

А стихия продолжает свое движение.

Сообщения о наводнениях из-за проливных дождей поступают из Испании и Франции. Дороги, поля, города фермы затапливаются водой вышедших из берегов рек. Люди остались без света и тепла. Во французском департаменте Вар более восьми тысяч семей пострадали от непогоды. На многих дорогах Испании и Франции перекрыто движение. Стал недоступным курортный Сан-Себастьян. Затоплены подвалы и частично первые этажи зданий.

По материалам FederalPost.ru.

 

©2007-2020 Туры и отдых в Италии
Автор допускает цитирование материалов только при наличии активной ссылки. Написать нам: poezdka@see-italy.ru