В конце этого месяца в Италии в магазинах появятся помидоры, которые будут способны предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и препятствовать старению клеток.
Наверное, мечтой каждой женщины есть возможность после спагетти с томатным соусом выглядеть так, как после дорогого салона красоты. В скором времени это частично станет возможным, так как Италии начинают продаваться помидоры «Pomi L+», где содержание ликопина превышено в три раза! То есть, употребление таких помидор будет приостанавливать старение кожи.
А производитель этого овощного продукта – Национальная конфедерация производителей сельскохозяйственной продукции. Она позиционирует свои помидоры «Pomi L+» в качестве натурального лекарства для организма, а также «плод итальянских традиций» и даже «новые технологии». Помимо этого, «Pomi L+» с виду выглядит как обычный помидор – он красивый и вкусный.
Серджо Марини, директор Национальной конфедерации производителей сельскохозяйственной продукции говорит о том, что данная идея – вырастить такой себе помидор-лекарь появилась в Италии давно. Здесь же были проведены различные опыты. «Мы смогли доказать, что можем соединить качество продукта и инновационные технологии, даже не прибегая к методам генной инженерии. Это отвечает потребностям потребителей – они хотят получить безопасный, качественный, произведенный именно в Италии продукт», – рассказывает Серджо Марини.
В настоящее время выращиванием новых помидоров занимаются 30 фермерских хозяйств, которые участвовали в проекте с самого начала.
Джорджо Калабрезе, известный диетолог, который также принимал участие в презентации этого нового вида помидора, тоже подчеркивает всю необычность овоща.
«На самом деле продукт полностью натуральный», – заявляет Джорджо Калабрезе. Так же, по мнению диетолога, употребление помидоров «Pomi L+» будет предотвращать образование опухолей и появление сердечно-сосудистых заболеваний., они будут способствовать омоложению организма, защищая клетки от старения, и делая кожу шелковистой и мягкой – так утверждает врач. А вот для более эффективного действия овощного продукта его надо подвергнуть термической обработке.
|