Туристическая компания
LuxTravel
Тел. 981-54-81 (мн.) 238-58-28

 

             
Италия
Природа Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Сицилия
Сорренто
Сардиния
Капри
Курорты Италии
История Италии
Статьи об Италии
Достопримечательности
Венецианский карнавал
Города Италии
 
Новости Италии
 
 
Русско-итальянский разговорник
 
Наши друзья:


Клуб путешественников
 
ТУРТРАНС-ВОЯЖ. Экскурсионные туры по Европе и Скандинавии.



магазин ниток


Поиск тура

Собор в Джераче

По данным историков и архитекторов, собор в Джераче был возведен примерно в IX в. Его создатели – беженцы из небольшого в то время городка под названием Локри. Они старались уйти от сарацин, совершавшие неоднократные набеги на город. Сегодня Джераче – то место, которое наиболее сохранилось на всем Ионическом побережье. Даже сегодня его размеры удивляют. Так, основанный и освященный примерно в 1045 г., он не утратил художественной ценности и сегодня. Собор является самым крупный в Калабрии, он создан из мрамора и камня, а также украшен многочисленными отделочными элементами из других материалов.

В соборе есть колонны, которые были перенесены сюда из легендарного храма Минервы, здесь же есть части внутреннего убранства греческого святилища Персефоны, а также многочисленных религиозных сооружений из Локри. Каждая колонна, каждая фреска и рисунок – это часть наследия Италии. Жители не только берегут собор как историческую ценности, но и как религиозную святыню.

Жители взяли под охрану и территорию вокруг собора. Стоит обратить внимание на алтарь, выполненный из разноцветного мрамора, искусная работа мастеров говорит о том, что здесь существовала своя архитектурная школа, матера мраморного дела на долгие века прославились в искусстве.

Недалеко от собора есть мавзолей и небольшая церковь. На протяжении веков собор не один раз был ограблен, но несмотря на все трудности, он до сих пор не потерял былого величия и привлекательности.

 

©2007-2020 Туры и отдых в Италии
Автор допускает цитирование материалов только при наличии активной ссылки. Написать нам: poezdka@see-italy.ru