Туристическая компания
LuxTravel
Тел. 981-54-81 (мн.) 238-58-28

 

             
Италия
Природа Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Сицилия
Сорренто
Сардиния
Капри
Курорты Италии
История Италии
Статьи об Италии
Достопримечательности
Венецианский карнавал
Города Италии
 
Новости Италии
 
 
Русско-итальянский разговорник
 
Наши друзья:


Клуб путешественников
 
ТУРТРАНС-ВОЯЖ. Экскурсионные туры по Европе и Скандинавии.



торговые стратегии днем и ночью

Новости партнеров: концлагеря со скидкой


Поиск тура

Власти Италии запретили делать массаж на пляже

На днях Министерство здравоохранения Италии выдало постановление, согласно которому теперь запрещено частными лицам делать отдыхающим массаж на всех пляжах страны. Дело в том, что чаще всего на столь многочисленных пляжах Италии отдыхающим сеансы массажа делают женщины из Таиланда, либо Вьетнама, или Китая. Но практически все они не имеют разрешения на эту деятельность, так как попросту у них нет должного образования, и вообще – каких-либо документов, свидетельствующих об окончании хотя бы профессиональных курсов массажистов.

Сами массажистки руководствуются только лишь собственным талантом и умениями. Да еще плюс ко всему они имеют кое-какие знания из приемов традиционного массажа той страны, откуда новопреставленная массажистка родом.

Министерство в свою очередь считает, что без медицинских знаний массажистки могут только нанести вред здоровью. «Во-первых, нам совершенно ничего неизвестно о здоровье этих массажистов, во-вторых, мы не знаем, чистыми руками они делают массаж, или нет, а как они проводят дезинфекцию, и насколько качественные крема масла используют в работе», - говорится в заявлении Минздрава.

Этот запрет был введен также с целью предотвратить возможный рост различных инфекционных заболеваний кожи, а также, чтобы избежать ряда других опасных эффектов на здоровье населения и туристов.

Напомним, что точно такой же запрет Минздрав Италии издавал уже в 2008 году.

 

©2007-2020 Туры и отдых в Италии
Автор допускает цитирование материалов только при наличии активной ссылки. Написать нам: poezdka@see-italy.ru