Туристическая компания
LuxTravel
Тел. 981-54-81 (мн.) 238-58-28

 

             
Италия
Природа Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Сицилия
Сорренто
Сардиния
Капри
Курорты Италии
История Италии
Статьи об Италии
Достопримечательности
Венецианский карнавал
Города Италии
 
Новости Италии
 
 
Русско-итальянский разговорник
 
Наши друзья:


Клуб путешественников
 
ТУРТРАНС-ВОЯЖ. Экскурсионные туры по Европе и Скандинавии.




Поиск тура

Ватикан

Ватикан является самым маленьким государством в мире – его площадь 44 гектара, такой себе участок 1045 на 850 метров, который расположен в западной части Рима на правом берегу Тибра. Постоянных жителей здесь около тысячи, у половины из них – ватиканское гражданство.

Что примечательно, в Ватикане имеются свой флаг – перекрещенные ключи на бело-желтом фоне, деньги – сначала ватиканская лира, теперь евро (на обратной стороне монет изображение Иоанна Павла II). Кстати, забудьте о кредитках – карты здесь не принимают,. Здесь есть своя газета «L Osservatore Romanо», выпускают свои марки, телефонные карты и даже есть интернет-домен -va и свое радио «Radio Vaticana», которое вещает на 61 языке. Еще здесь есть вертолетная площадка и железная дорога, а также огромное количество ценных картин, манускриптов, драгоценностей и другого антиквариата, который хранится в музеях.

Глава Ватикана – Римский папа, которого выбирают из 120 кардиналов, сейчас это 265 правитель. Что удивительно, Ватикан занимает почти первое место по уровню преступности. Туристы – главный доход государства. Другие составляющие: пожертвования верующих, операции с недвижимостью и отчисления католических церквей.

Ранее на территории Ватикана, которую называли Агер Ватиканус, располагались цирк и сады Нерона. Самостоятельным государством Ватикан стал в 1929 году. Тогда были подписаны Латеранские соглашения между Католической церковью и итальянским государством. Согласно этому, город, который сосредоточил ценнейшие сокровища, стал независимым государством, главой которого стал Папа, как глава Римско-Католической церкви. Ватикан абсолютно не зависим от Италии, хотя они поддерживают дружеские отношения.

 

©2007-2020 Туры и отдых в Италии
Автор допускает цитирование материалов только при наличии активной ссылки. Написать нам: poezdka@see-italy.ru