Туристическая компания
LuxTravel
Тел. 981-54-81 (мн.) 238-58-28

 

             
Италия
Природа Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Сицилия
Сорренто
Сардиния
Капри
Курорты Италии
История Италии
Статьи об Италии
Достопримечательности
Венецианский карнавал
Города Италии
 
Новости Италии
 
 
Русско-итальянский разговорник
 
Наши друзья:


Клуб путешественников
 
ТУРТРАНС-ВОЯЖ. Экскурсионные туры по Европе и Скандинавии.




Поиск тура

Приветствия в Италии

На Аппенинском полуострове рукопожатие является не только приветствием, но и знаком уважения. По этой причине оно ценится очень высоко. Как взаимное приветствие, рукопажатие распространено в Италии между мужчинами. Если вы сомневаетесь, стоит ли пожимать руку человеку, ведь вы его мало знаете или уже виделись сегодня, то лучше пожать.

Как в некоторых других странах, в Италии также приняты приветственные поцелуи. Обычно это два поцелуя в щеки, сперва в левую, затем в правую. В некоторых районах Италии принято целовать три раза. Чаще всего это происходит в среде близких друзей или родственников. Но в знак особого уважения с вами могут поцеловаться уже при первой встрече или же при расставании, если вы будуте готовы сами и поспособствуете этому. Эта норма этикета распространена также и среди мужчин и не считается проявлением сексуальных извращений.

При первом знакомстве традиционно говорят «Пьячере», означающее «приятно познакомиться». Чаще всего при встрече жители Италии говорят друг другу «ЧАО!» и тоже самое слово при расстовании. Если итальянцы встречаются с более старшими людьми или же на официальных приемах, то они говорят «Добрый день! (буонджорно)» и, когда прощаются, «До свидания! (арриведерчи)».

Если вы находитесь в Италии, то во всех ситациях при знакомствах или при встрече с местными жителями будьте очень дружелюбными и приветливыми. И если вы неправильно произнесете «Буонджорно», вас не осудят, но поймут и ответят вам со свойственной только им теплотой и гостеприимтством.

 

©2007-2020 Туры и отдых в Италии
Автор допускает цитирование материалов только при наличии активной ссылки. Написать нам: poezdka@see-italy.ru