Туристическая компания
LuxTravel
Тел. 981-54-81 (мн.) 238-58-28

 

             
Италия
Природа Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Сицилия
Сорренто
Сардиния
Капри
Курорты Италии
История Италии
Статьи об Италии
Достопримечательности
Венецианский карнавал
Города Италии
 
Новости Италии
 
 
Русско-итальянский разговорник
 
Наши друзья:


Клуб путешественников
 
ТУРТРАНС-ВОЯЖ. Экскурсионные туры по Европе и Скандинавии.




Поиск тура

Красивейшее озеро Ломбардии

Комо, расположенное в Северной Италии, и туристы, и местные жители называют однозначно красивейшим в мире озером. Достаточно узкое, с высокими живописными берегами, оно напоминает норвежский фьорд. Со всех сторон озеро Комо сжимают заснеженные горы, а неподалеку, в раскинувшихся дорогих садах местных вилл цветут изумительной красоты азалии.

Говорят, что у озера Комо есть особая магия – побывав здесь один раз, обязательно хочется вернуться. В то же время местные жители относятся к жемчужине Ломбардии с уважением и солидной долей осторожности – сами не купаются в его водах, а детям не разрешают и подавно. Впрочем, это объясняется вполне логичными доводами – глубина озера нарастает очень быстро, поэтому велика вероятность утонуть здесь. Кроме того, местные промышленники экономят на строительстве очистных сооружений, поэтому воды озера Комо идеально чистыми не назовешь.

Любят же Комо за то, что здесь очень много рыбы. Глубина озера также оказывала услугу итальянцам – местные контрабандисты, завидев полицию, просто топили машину в озере, а сигареты, привозимые из Швейцарии, прятали в ближайших кустах. Сегодня, к слову, процветает контрабанда в обратном направлении – из Италии в Швейцарию провозят за умеренную плату нелегальных мигрантов.

Комо – озеро, которое буквально пропитано историей. Помимо машин контрабандистов, на его дне лежит множество варварских и римских кораблей. Близость Комо к перевалам, которые ведут в Швейцарию, делали озеро довольно лакомым куском для воителей прошлого.

 

©2007-2020 Туры и отдых в Италии
Автор допускает цитирование материалов только при наличии активной ссылки. Написать нам: poezdka@see-italy.ru