Туристическая компания
LuxTravel
Тел. 981-54-81 (мн.) 238-58-28

 

             
Италия
Природа Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Сицилия
Сорренто
Сардиния
Капри
Курорты Италии
История Италии
Статьи об Италии
Достопримечательности
Венецианский карнавал
Города Италии
 
Новости Италии
 
 
Русско-итальянский разговорник
 
Наши друзья:


Клуб путешественников
 
ТУРТРАНС-ВОЯЖ. Экскурсионные туры по Европе и Скандинавии.




Поиск тура

Самый вкусный столичный кофе

Один из самых вкусных кофе эспрессо можно попробовать в знаменитом «Сант Эустакио» (итал. «Sant Eustachio») «Sant Eustachio», известном каждому римлянину и многим приезжающим в столицу Италии туристам. Еще бы, ведь эта кофейня работает с 1938 года!

Кафе расположено в центре Рима на площади Сант Эустакио (итла. Piazza Sant’Eustachio, 82) рядом с церковью Базилика Сант Эустакио (итал. Basilica di Sant’Eustachio). Эту церковь легко отличить от остальных по каменной голове оленя, которая находится на крыше базилики. В честь многолетнего соседства с церковью и их одинаковым названием кафе использует голову оленя с крестом как эмблему кафе.

С 1999 года заведение находится под управлением братьев Раймондо и Роберто Риччи (итал. fratelli Raimondo e Roberto Ricci), которым удается поддерживать интерес и любовь посетителей к «Сант Эустакио» через следование неизменной традиции приготовления одного из самых лучших эспрессо в Риме.

Кафе «Sant Eustachio» знаменито не только в Риме и в Италии, про него знают во многих странах мира. Здесь бывали и знаменитости, так тепрь уже в прошлом веке, сюда заходил выпить чашечку крепкого ароматного кофе Государственный секретарь США Генри Киссинджер. Итальянцы очень любят кофе. А особенно любят они хороший, вкусный кофе. И дело здесь не только в сорте, помоле и обжарке. Ведь и кофейный аппарат (кофе-машина), при помощи которого готовят кофе, тоже влияет на его качества. Итальянцы считают, что чем старше кофе-машина, вернее, чем больше кофе на ней приготовлено, тем он получается вкуснее и ароматнее.

В «Сант Эустакио» есть и не большое количество десертов, есть алкоголь, есть различные варианты кофе*, но римляне приходят сюда, чтобы «пропустить» именно чашечку крепкого, густого, ароматного эспрессо, знаменитого эспрессо из «Sant Eustachio».

Источник: italia-ru.it

 

©2007-2020 Туры и отдых в Италии
Автор допускает цитирование материалов только при наличии активной ссылки. Написать нам: poezdka@see-italy.ru