Туристическая компания
LuxTravel
Тел. 981-54-81 (мн.) 238-58-28

 

             
Италия
Природа Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Сицилия
Сорренто
Сардиния
Капри
Курорты Италии
История Италии
Статьи об Италии
Достопримечательности
Венецианский карнавал
Города Италии
 
Новости Италии
 
 
Русско-итальянский разговорник
 
Наши друзья:


Клуб путешественников
 
ТУРТРАНС-ВОЯЖ. Экскурсионные туры по Европе и Скандинавии.




Поиск тура

Город-мечта

Бизнес-издание «Forbes» недавно опубликовало список из десяти городов, иметь недвижимость в которых обязательно для каждого уважающего себя миллионера. Не обошлось и без Италии: городок Лукка занял в «райском списке» второе место.

«Рай на земле благодаря размеренности жизни самого высокого класса и отсутствию толп туристов» - так восторженно звучит характеристика этого тосканского городка. Более известная Пиза, расположенная по соседству, приковала к себе все туристическое внимание. Однако это не значит, что Лукка скучна и неинтересна. Исторический центр города остался неизменным еще со времени жизни своего славного уроженца, Джакомо Пуччини – а это значит, что всякие экскурсии здесь излишни: голос гида будет лишь отвлекать вас от окружающего. Просто ходите и смотрите.

Знали ли древние римляне, что Лукка будет желанным местом для жизни среди столь состоятельных и уважаемых людей со всего света? Вряд ли, иначе не стали бы закладывать поселение у болота – первоначальное название «Лук» переводится как «болотистый». Впрочем, как показала история, с выбором места римляне не ошиблись. Окружавшие небольшую равнину топи были прекрасной естественной защитой, и вскоре городок превратился в один из самых значимых гарнизонов Империи.

Главная достопримечательность городка – окружающая Лукку крепостная стена - появилась именно из-за постоянных междоусобных войн 16-17 веков. Несмотря на свои небольшие размеры, Лукка добилась определенных успехов в торговле и банковском деле. Флорентийцы и пизанцы отреагировали на успехи маленького соседа несколько болезненно, и немедленно попытались его захватить. Достойным ответом агрессорам стала мощная крепостная стена с 11 бастионами, неоднократно спасавшая город и сохранившая свой первозданный вид до наших дней.

Источник: italia-ru.it

 

©2007-2020 Туры и отдых в Италии
Автор допускает цитирование материалов только при наличии активной ссылки. Написать нам: poezdka@see-italy.ru