Туристическая компания
LuxTravel
Тел. 981-54-81 (мн.) 238-58-28

 

             
Италия
Природа Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Сицилия
Сорренто
Сардиния
Капри
Курорты Италии
История Италии
Статьи об Италии
Достопримечательности
Венецианский карнавал
Города Италии
 
Новости Италии
 
 
Русско-итальянский разговорник
 
Наши друзья:


Клуб путешественников
 
ТУРТРАНС-ВОЯЖ. Экскурсионные туры по Европе и Скандинавии.




Поиск тура

Озеро Маджоре

Маджоре – второе по величине среди великих итальянских озер. Красота его прохладных вод, отражающих предгорья итальянских Альп, поистине волшебна.

Маленький городок Арона зовется «воротами Маджоре». Это действительно так – отсюда можно кратчайшим путем можно добраться почти до всех достопримечательностей Великого озера. Да и сам городок представляет для туриста определенный интерес. Здесь вполне можно пройтись по магазинам, совершить неторопливый променад по древней набережной, насладиться видами старой крепости на противоположном берегу. Ну и не стоит забывать о ресторанчиках – близость к водам Маджоре обеспечивает их восхитительное рыбное меню.

Сюда же пристают все местные прогулочные катера, давая туристам волю в выборе достопримечательностей для посещения. Каждый волен определять для себя, но большинство предпочитают посетить озерные острова Isola Bella и Isola Madre. При посещении Маджоре главное – не попасть на традиционную забаву итальянского трудового люда под названием «sciopero» («забастовка»). Все катера на озере почему-то являются государственными – а на всем итальянском государственном транспорте забастовки по различным причинам происходят с пугающей частотой.

Bella Isola встречает путешественников эффектно – вздымаясь прямо из воды, и поражая впечатлительных туристов своими скульптурными композициями и террасами. Название переводится как «Красивый остров» - это тот случай, когда имя полностью оправдывает себя. Великолепный сад дворца Борромео в стиле барокко впечатляет, но не подавляет своим совершенством. В отличие от строгих французских садов, он дарит чувство уюта и искреннего восхищения красотой присутствующей здесь разнообразной флоры. Особенно весной, когда цветет более пяти сотен видов растений. Здесь есть розы, рододендроны, тюльпаны и азалии, в цветущем великолепии которых теряются слова экскурсовода.

Источник: italia-ru.it

 

©2007-2020 Туры и отдых в Италии
Автор допускает цитирование материалов только при наличии активной ссылки. Написать нам: poezdka@see-italy.ru