Туристическая компания
LuxTravel
Тел. 981-54-81 (мн.) 238-58-28

 

             
Италия
Природа Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Сицилия
Сорренто
Сардиния
Капри
Курорты Италии
История Италии
Статьи об Италии
Достопримечательности
Венецианский карнавал
Города Италии
 
Новости Италии
 
 
Русско-итальянский разговорник
 
Наши друзья:


Клуб путешественников
 
ТУРТРАНС-ВОЯЖ. Экскурсионные туры по Европе и Скандинавии.




Поиск тура

Поцелуй невесты

Не секрет, что Италия является одним из самых прекрасных мест в мире. Именно по этой причине здесь обилуют свадебные традиции, многообразные и романтичные. Раньше о помолвке договоры вели родители молодых. Здесь важную роль играло генеалогическое дерево, а также отношения между семьями. Порой сваты со стороны жениха писали письмо, в котором разъяснялось, что их жених желает взять в жены девушку. Исход зависел от реакции семьи невесты.

Раньше невестой приготовлялось приданное, которое состояло из бытовой утвари. Невеста относила приданное в дом жениха. Ее родственники дополняли приданное вещами и деньгами. Сегодня эта традиция трансформирована в вечеринку, проводимую в канун свадьбы. На ней невеста получает подарки.

Свадьба сама по себе очень красива. Традиционно все участники праздника до начала получают коктейли, а молодые в это время фотографируются.

После завершения распития коктейлей, новобрачных вводят в зал, в котором их уже ждут гости. Под музыку прекрасная пара танцует, после к ним подключаются свидетели и все остальные гости.

По сей день живет традиция распиливания новобрачными бревна. Это является символом готовности к дружной жизни в семье. Часто итальянцы перед часовней завязывают ленточку, символизирующую узы, которые связывают молодожены.

Даже те, кто никогда не был на свадьбе, знают, что в России традиционным тостом является «Горько!». В Италии он звучит как «Поцелуй невесты». Этот призыв показать гостям свою любовь друг ко другу не перестает звучать до конца брачного пира.

 

©2007-2020 Туры и отдых в Италии
Автор допускает цитирование материалов только при наличии активной ссылки. Написать нам: poezdka@see-italy.ru