Туристическая компания
LuxTravel
Тел. 981-54-81 (мн.) 238-58-28

 

             
Италия
Природа Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Сицилия
Сорренто
Сардиния
Капри
Курорты Италии
История Италии
Статьи об Италии
Достопримечательности
Венецианский карнавал
Города Италии
 
Новости Италии
 
 
Русско-итальянский разговорник
 
Наши друзья:


Клуб путешественников
 
ТУРТРАНС-ВОЯЖ. Экскурсионные туры по Европе и Скандинавии.




Поиск тура

Рецепты неаполитанских пицц

В Италии говорят, что в Неаполе все говорят по-неаполитански, в Неаполе лучшее кофе, в Неаполе самые сумасшедшие водители, которые чаще других нажимают на сигнал в автомобиле. Что касается пиццы, то она тоже здесь особенная. Как говорят сами неаполитанцы, в отличие от других пицц, которую вы купите где-то в Италии и Богу упаси за её пределами, тесто и начинка пасты представляют собой одно гармоничное целое. Пицца в Неаполе, это то же самое, что и тортеллини в Болонье, шампанское во Франции или гамбургеры в Америке. Spiecialita’! У вас уже слюнки потекли? Тогда отправляемся готовить пиццу по-неаполитански!

Pizza Margherita

А сейчас мы с вами приготовим pizza vеra napoletana, а именно Маргариту!

Помните о том, что все остальные рецепты приготовления этой пиццы не будут считаться неаполитанскими. Именно этот рецепт получил европейское признание марки “Specialit? tradizionale garantita”.

Ингредиенты для пиццы «Маргарита» (для 4-6 пицц):

Для теста нам потребуется:
500 гр. муки
25 гр. дрожжей
? стакана оливкового масла
соль
тёплая вода

Для начинки:
200 гр. моцареллы
5- 6 очищенных от шкурки помидоров
оливковое масло

Приготовление: сначала готовим тесто следующим образом: насыпаем муку, добавляем масло, дрожжи, немного замешанные в тёплой воде, и щепотку соли. Замешиваем, добавив при необходимости больше воды, и придаём тесту форму «шара» (тесто должно быть твердым и сухим). Ставим тесто минимум на 2 часа в теплое и сухое место.

После этого делим тесто на столько частей, сколько пицц мы хотим получить. Раскатываем тесто при помощи скалки и придаём ей круглую форму. Добавляем смесь из помидоров. Ставим пиццу в духовку. Через 20 минут, когда духовка разогреется до 250 градусов, добавляем моцареллу и масло. Когда сыр будет готов, посыпаем сверху базилик. Через пару минут вытаскиваем готовую пиццу из духовки и подаём её на стол горячей!

Источник: italia-ru.it

 

©2007-2020 Туры и отдых в Италии
Автор допускает цитирование материалов только при наличии активной ссылки. Написать нам: poezdka@see-italy.ru