Туристическая компания
LuxTravel
Тел. 981-54-81 (мн.) 238-58-28

 

             
Италия
Природа Италии
Туры в Италию
Отдых в Италии
Погода в Италии
Сицилия
Сорренто
Сардиния
Капри
Курорты Италии
История Италии
Статьи об Италии
Достопримечательности
Венецианский карнавал
Города Италии
 
Новости Италии
 
 
Русско-итальянский разговорник
 
Наши друзья:


Клуб путешественников
 
ТУРТРАНС-ВОЯЖ. Экскурсионные туры по Европе и Скандинавии.




Поиск тура

Готовим кошелек

Италия – дорогая страна. Цены здесь выше, чем в остальных государствах Европы. Местное население не прочь обмануть зазевавшегося туриста: в гостиницах всегда спрашивайте, включена ли стоимость завтрака в указанную за обслуживание цену. Вас может удивить больший, чем положено, счет: отель просто не предупредил, что завтрак оплачивается отдельно.

Тем, кто собирается поехать в Италию, стоит обменять привычные рубли на Евро (Euro), которые используются в Италии в качестве национальной валюты. Банки работают все дни, кроме выходных, по такому графику: с 8:30 до 13:30, а затем с 15:00 до 16:30. Отдыхают работники банков в привычные для россиян субботу и воскресенье. В крупном итальянском регионе Ломбардия некоторые банки закрываются уже в час дня.

Если вы пожелаете обменять валюту в обменном пункте, то это не будет проблемой. Учтите, что курс обмена, например, в аэропорту будет несколько выше, чем при обмене в банке или на почте.

В Италии также активно используются американские доллары, а магазины, рестораны и гостиницы рады обслужить клиентов, готовых расплатиться с помощью кредитной карты: Visa, Mastercard…

Многих туристов, естественно, волнует вопрос чаевых. Оплата услуг в основном везде происходит комплексно, чаевые составляют до 15% от суммы, которую следует заплатить. Бывает, что чаевые - стоимость обслуживания - включены в общий счет. В баре, например, чаевые не платятся, если обслуживание происходит у стойки, но клиент, присевший за столик, оплатит сумму, которая может увеличить стоимость заказа почти в два раза – это «ресторанный сбор».

Возможен возврат НДС, но только при условии, что стоимость товара превышает 155 евро. При совершении покупки необходимо показать свой паспорт, в квитанции указать цену товара и сумму НДС. Квитанцию на таможне следует приложить к покупке, а затем переслать в магазин, который вернет сумму налога.

Источник: italia-ru.it

 

©2007-2020 Туры и отдых в Италии
Автор допускает цитирование материалов только при наличии активной ссылки. Написать нам: poezdka@see-italy.ru